君博娱乐场app版 天元建设集团再因拖欠农民工工资被通报 近期两上监管“黑榜”

2020-01-11 16:16:53   【浏览】3543

君博娱乐场app版 天元建设集团再因拖欠农民工工资被通报 近期两上监管“黑榜”

君博娱乐场app版,来源:鲁网

鲁网12月25日讯 天元建设集团有限公司(下称天元建设集团)再因农民工工资问题被通报,登上监管部门“黑榜”。

日前,淄博市住房和城乡建设局官网发布消息称,天元建设集团、青建集团股份公司等9家施工企业因未严格履行农民工工资支付有关制度导致出现多起农民工工资拖欠投诉,或拖欠事件未及时处置,造成影响。

对此,淄博市住房和城乡建设局对该9家施工单位予以全市通报批评,给予信用扣分,责令整改;整改不到位的,不允许在淄博市承揽新项目。

记者了解到,对于天元建设集团而言,这已不是其今年第一次因农名工工资问题被主管部门通报了。

今年10月31日,青岛市住房和城乡建设局发布了关于对14家企业处理情况的通报,天元建设集团在列。通报原因为“以工程款未到位为由拖欠农民工工资,或解决拖欠农名工工资措施不力,或不积极配合主管部门化解问题,导致农民工集体讨薪或反复讨薪”。

除涉及农民工工资问题外,天元建设集团还是违规被罚大户。据工商查询软件《企查查》显示,2018年至2019年间,因各种违法违规行为,天元建设集团有超过50条行政处罚决定书被公示,作出处罚决定的监管单位则包括涉事项目所在地的城管部门、行政执法局和住建部门等。

公开资料显示,天元建设集团是一家具有国家特级施工总承包资质,集建筑施工、科研设计、路桥施工、市政工程、设备安装、装饰装修、工程监理、监测检验、商贸物流、机械制造、建材生产、房地产开发于一体的大型建筑企业。今年9月1日,中国企业联合会、中国企业家协会发布2019中国企业500强榜单,天元建设集团凭借456.71亿元的营收位列榜单第374位。(本网记者)

上一篇:2018业绩折戟背债负36亿 盛运环保重整变数迷雾重重
下一篇:天马行空的儿童房,外国熊孩子真幸福!

© Copyright 2018-2019 okcharger.com 扬农信息门户网 .All Right Reserved