速博国际网上娱乐 中国又一款新型战机进入实战测试,有望明年服役,比美同款更优秀

2020-01-11 14:43:47   【浏览】4882

速博国际网上娱乐 中国又一款新型战机进入实战测试,有望明年服役,比美同款更优秀

速博国际网上娱乐,不久前据英国《简氏防务周刊》报道称,最近,一段疑似双座型歼-15战机的视频在网上流传,根据视频显示这架歼-15战机已经进行了涂装,这也意味着该架歼-15正在进入实战测试阶段,甚至也有望明年列装部队。据悉该架歼-15为改进型的歼-15d,歼-15d是一种在功能上类似于e/a-18g的重型电子战机,以2012年亮相的双座型歼-15s为基础发展而来。理论上讲,因为苏-27平台的载荷很大,所以歼-15d的挂载能力非常出色,并且性能上比e/a-18g更为优秀。

歼-15d为了加装更多的电子战设备,拆除了机头的光电搜索系统(irst),取而代之的是更大孔径的有源相控阵雷达,两侧机翼的翼尖挂架也改成了翼尖电子干扰吊舱。据悉歼-15d的研发工作已经接近完成,甚至接近定型阶段。中国于20世纪90年代引进俄罗斯的苏-27战斗机,并进行了仿制生产,因为仿制工作非常成功,后来中国在发展舰载机时,试图向俄罗斯购买苏-33战机并因此遭到了拒绝。

随后中国从乌克兰引进了苏-33舰载机的原型机t-10k,并成功发展出了国产歼-15舰载机。理论上讲歼-15具有比较出色的性能,但是受到起飞的方式的限制,战机的性能并不能得到很好的发挥。有专家分析称,歼-15d相比之前歼-15s,机身的复合材料所占面积明显增多,很可能是为了补偿机载电子战设备增加的重量,并且机头雷达罩有较为明显的下垂,这能使雷达阵面以一定的角度安装在机头雷达罩内,可以减少飞机的正面雷达反射面积,这些改进也可能在成熟后被用在下一阶段的歼-15s与单座歼-15上。

但是目前因为起飞方式的限制,歼-15的性能并不能得到很好的发挥。搭载ws-10b的歼-15在滑跃起飞时其载弹量仅为有3吨左右,而弹射起飞则可以挂载多达11吨的各类弹药。因此,在2016年中国首次进行了歼-15的陆地弹射试验,并取得了圆满成功。随后还发展出了歼-15t,装备了新的加固型起落架以承受弹射起飞时的载荷,据称该原型机还可能换装了新的ws-10h发动机。

在高烈度,复杂电磁环境下,电子战的作用非常重要,干扰,压制,攻击敌方的防空系统是大规模空中作战行动的重要前提。正是出于这个原因,中国同时发展了歼-15d与歼-16d两款电子战机,并且一直进行四代电子战机+五代隐身战机的联合作战试验,同时要求配套的鹰击-91和鹰击-83k反舰/反辐射导弹具备由预警机进行中继制导的能力。而在未来,即使歼-15被下一代隐身舰载机取代,歼-15d这种电子战机仍然将继续服役。

申搏sunbet网页版

上一篇:10月起 烟台新奥燃气对老旧户内燃气设施进行改造
下一篇:下车摔伤,乘客骨折,获赔

© Copyright 2018-2019 okcharger.com 扬农信息门户网 .All Right Reserved