户外娱乐活动类app 中国得到了两艘苏联航母,为何没有维修之后自己使用?

2020-01-11 17:30:29   【浏览】532

户外娱乐活动类app 中国得到了两艘苏联航母,为何没有维修之后自己使用?

户外娱乐活动类app,说的中国海军的辽宁号航母,相信大家都非常的清楚。目前,辽宁号是中国海军唯一的现役航母。但这艘航母并不是我们自己建造的,我们建造的第一艘国产航母目前即将进行海试。辽宁号的原型是苏联的瓦良格号航母,是苏联库兹涅佐夫级航母的第二艘舰。其中,除了瓦良格号之外,中国还得到了两艘苏联航母,那就是基辅号和明斯克号。有一个最关键的问题出现了,既然能够改进瓦良格号,为何没有改进另外两艘航母呢?

基辅级航母是苏联发展的第二代航母,总计建造了4艘。分别是基辅号、明斯克号、新罗西斯克号和巴库号,这是一种4万吨级的航母。当时,航母上搭载了雅克38战斗机。到了90年代,俄罗斯已经无力维护这么多的航母。巴库号经过改进之后,被卖给了印度海军。新罗西斯克号被拆除,至于基辅号和明斯克号则辗转到了中国。库兹涅佐夫级航母是苏联发展的第三代航母,总计建造了2艘,第一艘库兹涅佐夫号目前是俄罗斯唯一的航母。

第二艘瓦良格号则卖给了中国,后来在我们的努力之下,瓦良格号成为了我们的辽宁号。瓦良格号刚刚到达中国的时候,各方面的系统都是空白,也就是一个空壳子。中国既然有能力完全修复瓦良格号,也就肯定能够修复基辅号和明斯克号,但是中国为何没有这么做呢?仅仅拥有航母还不够,还需要配套的舰载战斗机才行。基辅级航母起初搭载了雅克38战斗机,巴库号经过改进之后,可以搭载米格29战斗机。

遗憾的是,中国没有这两种战机。中国在苏27系列战机的基础上,推出了歼15战机。这是一种重型战机,无法在4万吨级的航母上起降。虽然可以进口雅克38战斗机,但这种战斗机的性能很有限。经过慎重考虑之后,中国没有修复这两艘苏联航母。当然,得到这两艘航母之后,中国肯定也学到了一些航母建造方面的技术。除了战斗机的问题之外,还有就是吨位的问题。中国需要大型航母,4万吨级的航母不符合中国的需求。

在上世纪90年代,西班牙设计了一种3万吨级航母的方案,曾经向印度、中国等国家推销。不过始终也没有卖出去,由此可见,中国的目标绝不是3、4万吨的航母。自己需要大型航母,再加上舰载机的问题,中国最终选择了瓦良格号。并且在瓦良格号的基础上,建造了自己的第一艘国产航母。随着海军的快速发展,中国海军绝不仅仅只拥有1艘或者2艘航母。至于那2艘基辅级航母,注定成为了历史。

我们顺便讲讲印度的那艘巴库号航母,这艘航母经过了一系列的改进之后,可以起降米格29战机,综合战斗力已经大大提高。加入印度海军之后,成为了印度海军的维克拉玛蒂亚号航母。目前,这艘航母是印度海军唯一的航母。其实,印度也在发展自己的国产航母,但建造周期一拖再拖。本来计划2018年年底服役,按照现在的计划,最快也要2020年左右。至于印度第二艘国产航母,目前已经开工建造,什么时候服役,这谁也不知道。

上一篇:“草原上的蒙古包”主题论坛:传承草原文化助力草原发展
下一篇:“父辈的旗帜” 二战时期 硫磺岛战役背后的隐秘往事

© Copyright 2018-2019 okcharger.com 扬农信息门户网 .All Right Reserved