九五至尊手机娱乐版官网 “父辈的旗帜” 二战时期 硫磺岛战役背后的隐秘往事

2020-01-11 17:32:42   【浏览】1163

九五至尊手机娱乐版官网 “父辈的旗帜” 二战时期 硫磺岛战役背后的隐秘往事

九五至尊手机娱乐版官网,硫磺岛,是一座由火山熔岩冷却后形成的火山岛。其南部的折钵山是一座尚未完全冷却的死火山,如今终年还喷发着雾气,致使硫磺味弥漫全岛。硫磺岛也因此得名。(图为美军士兵在硫磺岛竖起国旗)

硫磺岛虽是弹丸小岛,却处在战略要津——北距东京1080千米,南距关岛1130千米,几乎是东京和美国属地塞班岛的中央。如此独特的战略位置,使得硫磺岛成为二战末期美日两军的必争之地。(图为美国p-51野马战斗机)

硫磺岛战役(英语:battle of iwo jima,日语:硫黄岛の戦い)是第二次世界大战太平洋战争中,日本与美国间爆发的一场战役。(图为美国士兵)

由于美军高层错误估计了日军的实力和抵抗决心——23000名固守硫磺岛的日军里,只有1083人生还。因此,原计划5天即可攻占的弹丸小岛,美军足足打了36天。(图为美国士兵)

战役中共伤亡28686人,美军牺牲6821人,而日本的22786名士兵之中除了1083人被俘之外,其余全部阵亡。(图为美国士兵前往硫磺岛)

美军海军陆战队的伤亡之高也是其在太平洋战争中绝无仅有的。美军还有一艘护航航母被击沉,航母、登陆兵运输舰、快速运输舰、中型登陆舰、扫雷舰、运输船各一艘以及坦克登陆舰两艘被击伤。(图为硫磺岛战役)

美军为攻占硫磺岛所付出的人员伤亡比日军还多,这是太平洋战争中,登陆一方的伤亡超过抗登陆方的唯一战例。(图为硫磺岛战役)

硫磺岛这种“绞肉机”般的血战让美国高层大为震惊。马歇尔上将据此估算,如果要攻占日本本土,美军至少还要付出50多万人的代价。这成为推动美国下决心动用原子弹轰炸日本的重要原因。(图为硫磺岛战役)

硫磺岛战役是太平洋战争中最激烈的战斗之一,但美军最终经过浴血奋战后还是将其占领。硫磺岛,不仅使美军获得了轰炸日本本土的重要基地,还打开了直接攻击日本本土的通道。(图为硫磺岛战役)

美军将该岛建设成供战斗机和轰炸机起飞降落的机场,大幅提升了对日本政治和经济工业中心进行战略轰炸之效果,更加速了日本军队的灭亡。(图为美国海军的航母)

上一篇:中国得到了两艘苏联航母,为何没有维修之后自己使用?
下一篇:安徽灵璧原县长曾超被公诉!一原副县长一周前刚被逮捕

© Copyright 2018-2019 okcharger.com 扬农信息门户网 .All Right Reserved