合乐8娱乐场送58元彩金 “超人”落幕,李嘉诚宣布退休!最后时刻,回答了这些争议

2020-01-11 11:51:07   【浏览】4094

合乐8娱乐场送58元彩金 “超人”落幕,李嘉诚宣布退休!最后时刻,回答了这些争议

合乐8娱乐场送58元彩金,刚刚,香港首富、长和主席李嘉诚正式宣布退休。

李嘉诚正式退休,长子李泽钜接班

3月16日下午16:30,长和业绩发布会在香港长江集团中心举行,李嘉诚出席长和系业绩记者会,并正式宣布退休。

李嘉诚在会上表示:我会在主持5月10日股东大会之后正式离任,回忆过去,为很感恩创立长江集团,为股东创造价值,服务社会,是我的光荣。感谢大家的厚爱和支持,一点一滴在我心头!

并发布正式退休声明,宣布辞任长江和记实业及长江实业集团主席,由长子李泽巨接任,李嘉诚转任公司资深顾问。

▲李嘉诚退休声明(点击放大观看)

出生于1928年的李嘉诚于今年7月刚好年满90岁。

从学徒到华人首富

李嘉诚祖籍为福建莆田,出生于广东潮州潮安县,1937年,日本侵华战争全面爆发,次年日军轰炸潮州,1939年6月,李嘉诚一家辗转到香港,寄居在舅父庄静庵的家里。那年他11岁。

1943年李嘉诚父亲病重,临终前轻声告诫李嘉诚:求人不如求己,吃得苦中苦,方为人上人,失意时莫灰心,得意时莫忘形。父亲病逝后,为了养活母亲和三个弟妹,14岁的李嘉诚被迫辍学走上社会谋生。

1950年,年仅22岁的李嘉诚用平时省吃俭用积蓄的7000美元在筲箕湾创办长江塑胶厂生产塑料花。“长江”取意于“长江不择细流,故能浩荡万里”。

塑胶花为李嘉诚带来数千万港元的盈利,也让其长江塑胶厂成为当时世界上最大的塑胶花生产厂家。李嘉诚也因此被封为“塑胶花大王”。

50年代末,李嘉诚进军房地产市场,拓展多元化经营,事业迅速走向辉煌,从1999年被福布斯评为全球华人首富以来,其连续15年蝉联华人首富宝座。

▲图片由新浪财经制作

李嘉诚的人生经历以及他的创业故事一直都是人们津津乐道的话题,也是所有关于讲述香港经济发展的财经书籍必写商业案例。

从一名寄人篱下的学徒到蝉联华人首富,李嘉诚不但用自己的人生经历激励着越来越多的后来者,也在华人商业历史长河中留下一段无法被磨灭的传奇!

关于几点争议的回答

最近几年,关于李嘉诚的争议话题也越来越多,多集中在对房地产的态度和资产转移问题上,甚至有不少人在文章的标题上直接写着“不要让李嘉诚跑了”。

大概从2013年开始,李嘉诚一直在不断变卖旗下资产,尤其是在大陆的房地产资产。

这让不少人猜测,可能是李嘉诚嗅到房地产泡沫的破裂;也有人认为是李嘉诚担心未来的接班人无法应对复杂的政商关系。

在今天的记者会上,李嘉诚再次对社会的疑问分别从撤资、楼市态度、接班人问题三个方面作出了答复。

撤资是一个不能够自圆其说的讲法

至于说我从内地撤资,有些连基本的经济知识都没有用。我们在中国南海还有一个高达400亿的项目,出产天然气,这个项目还会继续加大,这个规模是很大的。

这里这么多懂经济的人。我买什么卖什么也好,都属于公司,小股东或者是我自己并不会拿到这个钱。如果对公司没兴趣,就会卖出股票。过去二十年来,我只有买股票,我买的远远多过我卖出的。

撤资是一个不能够自圆其说的讲法,我卖了什么,钱是回到香港,再去投资,这些钱永远永远是属于公司的。难道卖点什么就是撤资?有同行把很多资产全都卖了,却没有人说他们撤资。有些资产我们卖掉,也有些我们买回来,比如我们这两年在香港有新建超过1000房间的酒店,还有荃湾的商场,都是买来收租的。有些人就是专门打击知名度高的人,说我撤资,其实除非我卖出股票,那才是撤资。

楼价和一般市民收入脱节

香港房地产市场仍面临全球风险。不担心内地开发商对香港发展商构成竞争。

香港地产做到现在,很多年经验,内地地产公司一般负债率远远高过香港公司,用同样的方法来香港做,是有风险的。香港地产市场,在环球经济波动的时候,是有风险的。对于未来计划,就是跟其他地产公司公平竞争,我不担心。

我们的楼价和一般市民收入脱节了。我们尤其需要更多的公屋和居屋来解决普罗大众的住房问题。

李泽钜是非常爱国的人

李泽钜已经跟随我工作超过31年,我对他充满信心,同事们也将继续协助他。我想李泽钜是很ok。

李泽钜是非常爱国的人。(李嘉诚最后做了强调)

▲李嘉诚和长子李泽钜

以上就是李嘉诚的回答,这也可能是最后一次公开回答这样的问题。相信每个人都能够从中找到自己想要的答案。

“超人”的时代正式落幕

2015年2月,李嘉诚第一次提到退休后的计划。

2016年3月的全年业绩会上,李嘉诚再次被问到对退休的考虑,他坦然地表示,自己这个年纪,“如果说没考虑过,那是骗你的。”

2018年3月正式宣布退休。长子李泽钜接掌长和系上市王国,包括长和(00001-hk)、长实地产(01113-hk)、长江基建(01038-hk)以及电能实业(0006-hk)及系内的产业信托等,市值逾万亿港元。

▲李嘉诚留在会场让大家拍照留念

“我12岁开始工作,到今天整整78年,换做普通人工作时间我已经超过100年,还好要感谢我这个身体。”

退休后的李嘉诚将考虑要去旅行,担任顾问一职,但不会再决定公司事务。“公司如果什么决定都要我这个顾问来做,那我为什么还要辞职?”

李嘉诚因为超乎常人的商业嗅觉被尊称为“李超人”。

现在,“超人”的时代正式落幕!

关于今天的话题,你的观点是什么?欢迎留言告知。

作者|周松涛

上一篇:中国男篮主教练工资只有7000元,而且还是临危受命
下一篇:韩庚卢靖姗北京遇初雪开心得像个孩子,两人或将一同出国筹备婚礼

© Copyright 2018-2019 okcharger.com 扬农信息门户网 .All Right Reserved