注册或首存优惠 电压达860伏!“伏特电鳗”强势登场

2020-01-11 13:39:55   【浏览】3871

注册或首存优惠 电压达860伏!“伏特电鳗”强势登场

注册或首存优惠,每日科学(记者张梦然)美国科学家小组通过线粒体分析发现了电鳗的两个新物种,其中一个是名为“伏特电鳗”的新物种。它的输出电压可以达到860伏,远远超过以前所有的记录,使它成为现存最强大的生物电“发生器”。相关研究报告最近发表在英国《自然通讯》杂志上。

电鳗首次被描述是在250年前。但是生物学家认为,自从他们在南美河流中发现电鳗以来,电鳗只有一种。这是因为在某种程度上,它们的大小和特殊的放电模式已经导致人们假设电鳗是单一物种,即前拉丁学名“电鳗”(e.electricus),广泛分布在大亚马逊地区。

但这一次,美国国家自然历史博物馆的研究员卡洛斯·大卫·德·桑塔纳(Carlos David de Santana)和他的同事详细分析了来自大亚马逊地区的107份电鳗样本,包括它们的形态、基因和生态特征的比较,以确定它们是否是单一物种。

根据线粒体和细胞核的dna、形态、地理和生态分布,研究小组得出结论,电鳗实际上有3种常见的种类——除了最基本的一种以外,还有“伏电鳗”和“瓦电鳗”。电鳗的第一次物种分化发生在710万年前,第二次分化发生在360万年前。

研究人员称,这三种电鳗占据不同的区域,分别在圭亚那的盾牌、巴西的盾牌和亚马逊盆地被发现。“伏特电鳗”的输出电压远远超过了以前650伏特的纪录。

研究人员认为,测序和比较这些电鳗物种的基因组有望阐明电鳗高压放电的起源和所涉及的身体结构。

爱博官方网站

上一篇:运动营养正从专业化向大众化演变 产业复合年均增长率达40%
下一篇:福州小学入学,是否执行“六年一学位”?听证会开了

© Copyright 2018-2019 okcharger.com 扬农信息门户网 .All Right Reserved